Chez royaumedafrique.fr, nous ne croyons pas à l’illusion de tailles prédéfinies. Chaque corps est différent et mérite une tenue tout aussi unique. Du coup, pour utiliser ce guide, nous vous recommandons de plutôt utiliser vos mensurations en cm (comme expliqué ci-dessous) plutôt que des tailles 38,44 ou XL ou autre. À partir de là, sélectionner une taille pour votre commande et chaque créatrice pourra alors s’assurer de faire une tenue PARFAITE pour VOUS ! 

guide de taille homme et femme 

FEMME - ROBES ET HAUTS  

Guide de taille femme hauts et robes

FEMME  -  PANTALONS, JUPES ET SHORTS

Guide de Taille Femme - Pantalons, Jupes et Shorts

FEMME - MAILLOTS DE BAIN

Guide de Tailles Femme - Maillots de bain

FEMME - SOUTIENS GORGE

Guide de Tailles Femme - Soutiens-gorge
Guide de Taille Femme - Soutiens-gorge
Guide de Taille Femme - Soutiens-gorge
Guide de Tailles Femme - Soutiens-gorge

HOMME - CHEMISES

Guide de Tailles Chemises Homme

HOMME - TEE-SHIRTS, POLOS, SWEATS ET PULLS 

Guide Tailles Homme - Tee-shirts, polos, sweats et pulls

HOMME - VESTES, BLAZER, BLOUSONS ET MANTEAUX

Guide de Tailles Homme - Blousons, vestes, parkas et manteaux 

HOMME - PANTALONS ET SHORTS 

Guide de Tailles Homme - Pantalons et shorts

ENFANT - BÉBÉ

Guide de Tailles Enfant - Bébé

ENFANT - FILLE

Guide de Tailles Enfant - Fille

ENFANT - GARÇON

 Guide de Taille Enfant - Garçon

ENFANT - CHAUSSURES

Guide de Taille Enfant - Chaussures

FEMME - CHAUSSURES 

Guide Taille Femme Chaussures

HOMME - CHAUSSURES

Guide de Tailles Homme Choses

LES ELEPHANTS D'AFRIQUE

L'éléphant est l'un des animaux les plus facilement reconnaissables dans le monde entier. Les éléphants d'Afrique et les éléphants d'Asie sont de véritables géants doux. Beaucoup d'entre nous les ont vus dans les zoos, et certains d'entre nous ont même eu la chance de les apercevoir dans leur habitat naturel.

Doux géant de la nature, l'éléphant est une créature vraiment étonnante qui, sans l'aide des écologistes et des organisations caritatives, pourrait être complètement anéantie en quelques décennies. La triste vérité est que leurs habitats sont écrasés pour faire place à des projets d'infrastructure, et que les braconniers continuent de s'en prendre à ces belles bêtes pour répondre aux exigences du commerce illégal de l'ivoire. 

FAITS SUR L'ÉLÉPHANT D'AFRIQUE 

Les éléphants d'Afrique vivent en Afrique subsaharienne, dans les forêts tropicales humides d'Afrique centrale et occidentale et dans le désert du Sahel au Mali. Leurs contemporains asiatiques se trouvent au Népal, en Inde et en Asie du Sud-Est dans les forêts de broussailles et les forêts tropicales.

Les éléphants sont des bêtes puissantes, et ils ont évolué pour survivre parfaitement bien dans des conditions chaudes et arides. Ils sont herbivores, c'est-à-dire qu'ils mangent des feuilles, des racines, des fruits et des herbes, mais ne mangent pas la viande d'autres animaux. Ce sont les doux géants végétariens des savanes africaines et on les trouve en train d'errer dans pas moins de 37 pays du continent africain.

Les éléphants piétinent et creusent dans les lits de cours d'eau asséchés ou dans d'autres endroits pour découvrir l'eau qui se cache sous la surface. Ils créent souvent de très grands trous en creusant avec leurs pattes, leurs troncs et leurs défenses, travaillant jusqu'à ce qu'ils atteignent une réserve d'eau suffisante pour qu'ils puissent tous la partager.

Leur taille même les rend difficiles à manger pour les prédateurs tels que les léopards, les lions ou les jaguars. La nuit, les adultes forment un cercle autour des baleineaux pour les protéger du danger. Ils ont également une peau épaisse, ce qui les rend difficiles à mordre.

L'Afrique abrite également des éléphants de forêt qui se sont adaptés de manière unique à l'habitat forestier du bassin du Congo. Ces éléphants ont évolué pour survivre dans leur propre habitat et sont de plus petite taille, ce qui les rend mieux adaptés à la vie dans les conditions luxuriantes de la forêt tropicale. Malheureusement, ce sont les éléphants de forêt d'Afrique qui sont le plus menacés par les braconniers et leur nombre ne cesse de diminuer.

FAITS SUR LA TAILLE DE CES GRANDS MAMMIFÈRES D'AFRIQUE

Les éléphants d'Afrique sont aujourd'hui les plus grands animaux terrestres du monde. Le plus grand éléphant d'Afrique jamais enregistré a été trouvé en Angola, se balançant à une masse de 11 000 kg, avec une hauteur d'épaule de 3,96 mètres, et étant au moins un mètre plus haut que la moyenne des éléphants d'Afrique mâles !

L'éléphant d'Afrique moyen atteint une taille de 2,5 à 4 mètres des épaules aux pieds et pèse entre 5 000 et 14 000 livres. (2 268 à 6 350 kilogrammes), selon le National Geographic.

Les éléphants mâles peuvent devenir beaucoup plus grands que leurs congénères femelles. Les éléphants femelles, ou "vaches", sont toujours des animaux puissants qui ne peuvent atteindre qu'une taille d'environ 2 à 3 mètres et un poids compris entre 2 000 et 3 000 kg.

Les deux sexes ont des défenses en ivoire, qui sont en fait des incisives allongées. Cependant, les défenses du mâle sont plus longues et plus lourdes et pèsent entre 110 et 175 livres chacune. Les défenses des femelles pèsent environ 40 livres chacune.

Les éléphants d'Afrique sont célèbres pour leurs très grandes oreilles. Considérées comme ayant la forme du continent africain lui-même, la grande surface de leurs oreilles contribue à les garder fraîches sous le soleil brûlant de l'Afrique.

L'AMOUR ET LA VIE SOCIALE DES ÉLÉPHANTS

La rumeur dit que les éléphants s'accouplent pour la vie. Bien que ce ne soit pas nécessairement vrai, les zootechniciens ont prouvé qu'ils ne s'éloigneront jamais de leurs partenaires d'accouplement.

On sait qu'ils sont capables de développer des liens forts et intimes entre amis et membres de la famille. Ils peuvent nouer des amitiés à vie et ne se déplaceront souvent dans les mêmes groupes que pendant toute leur vie. Les éléphants sont également connus pour pleurer la mort d'un être cher, et on les a même vus faire le deuil de leurs petits mort-nés, ou de bébés éléphants qui ne survivent pas aux premiers mois de leur vie. On sait même que des groupes familiaux retournent sur les lieux où des amis ou des membres de la famille sont morts et s'y attardent pendant un certain temps.

Il y a aussi beaucoup de vérité dans le vieil adage selon lequel "les éléphants n'oublient jamais", ce qui les aide à forger des relations à long terme. Les éléphants ont besoin d'une excellente mémoire pour survivre dans la nature, et peuvent reconnaître un compagnon ou un membre de leur famille précédent uniquement à l'odeur de leur urine.

Ainsi, même si les éléphants ne sont pas aussi romantiques que nous aimons à le croire, il est certain qu'ils tissent des liens solides avec leurs propres réseaux sociaux. Les éléphants peuvent vivre jusqu'à 70 ans dans la nature, il est donc important pour eux de faire partie d'un groupe.

ARTICLES CONNEXES

COMMENT LAVER UN TISSU AFRICAIN ?

En raison du processus de conception, le tissu imprimé africain est délicat et nécessite un entretien approprié pour éviter de perdre son éclat. Voici quelques points à garder à l'esprit...

En savoir plus

TOUT SAVOIR SUR LE CAMEROUN

Encore appelé Afrique en miniature, le Cameroun est un pays très connu sur tout le continent. Aujourd'hui, nous vous présenterons de fond en comble la richesse culturelle, démographique, et même géographique de...

En savoir plus

TOUT SAVOIR SUR LE SÉNÉGAL

Aujourd'hui nous parlerons du royaume de la Téranga. La région  faisait autrefois partie de l'empire ouest-africain du Mali, du Ghana et du Tekrur. Découvrez notre guide ultime sur le Sénégal, territoire...

En savoir plus

Laissez un commentaire

Ce blog est modéré